RSS

Сергей Собянин: метро в Солнцево придет в 2017 году

19.06.2014

19 июня Мэр Москвы побывал на месте строительства будущей станции метро "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии, где ознакомился с ходом работ.

Калининско-Солнцевская ветка метро должна стать самой протяженной в столице. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка, который в свою очередь соединит Деловой центр с Солнцево, Переделкино, Рассказовкой.

Сдача в эксплуатацию нового участка увеличит пропускную способность метрополитена в западном секторе Москвы на 55 тыс. человек в час в каждом направлении. И, следовательно, улучшит транспортное обслуживание населения западного сектора города, в том числе районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Московский и Внуковское общей численностью около 600 тыс. человек.

Сергей Семенович уточнил, что протяженность Калининско-Солнцевской линии метро составит 24 км, в ее составе будет 12 станций.

– Линия строится достаточно динамично, – заявил Мэр Москвы. – Это одна из самых важных и ожидаемых строек города.

Строительство западного участка осуществляется поэтапно. Первым в начале 2014 года был введен в эксплуатацию участок "Деловой центр" – "Парк Победы". Далее до станции "Раменки" метро протянут к 2015 году. А участок до "Рассказовки" будет открыт в 2017 году.

На участке планируется размещение семи станций:

· Станция "Мичуринский проспект" – в районе Раменки вдоль Мичуринского проспекта у примыкания к нему улицы Удальцова, с организацией пересадки на будущую станцию проектируемого Третьего переса­дочного контура.

· Станция "Озерная площадь" – в районе Очаково-Матвеевское, вдоль Мичуринского проспекта у пересечения с улицей Никулинская.

· Станция "Терешково" – на территории поселения Московский, с южной стороны Боровского шоссе у примыкания к нему проезда 6055 (Центральный проезд).

· Станция "Солнцево" – в районе Солнцево, под улицей Богданова у примыкания к ней Попутной улицы.

· Станция "Боровское шоссе" – в районе Ново-Переделкино, на участке, расположенном между Боровским шоссе и проездом внутреннего пользования у пересечения с Приречной улицей.

· Станция "Ново-Переделкино" – в районе Ново-Переделкино, под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова.

· Станция "Рассказовка" – в поселении Внуковское (деревня Рассказовка), с северной стороны Боровского шоссе с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Боровского шоссе к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке.

За станциями "Терешково" и "Рассказовка" намечается сооружение тупиков с учетом возможности дальнейшего продления линии вдоль Боровского шоссе к аэропорту "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати