RSS

Сергей Собянин: Более трёх тысяч дворовых территорий будет благоустроено в 2014 году

02.07.2014

По решению Мэра Москвы работы по комплексному благоустройству дворовых территорий проводятся с 2011 года. Проекты составляются в том числе на основании обращений жителей, которые могут участвовать в контроле качества проведения работ.

Всего в столице насчитывается около 23 тысяч дворовых территорий.За период с 2011 до 2013 год в городе комплексно благоустроены 16 472 из них.Было создано 593 тысячи машино-мест на автостоянках, благоустроено более 17 тысяч детских и спортивных площадок, игровых городков, комплексов уличных тренажёров, мест для выгула домашних животных.Дополнительное освещение получили более 14 400 дворов, детских площадок и пешеходных дорожек.

- В этом году планируется привести в порядок ещё 3165 дворов, - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа столицы.

Программа благоустройства дворов будет продолжена и в последующие годы, однако в абсолютном большинстве основные работы практически завершены, отметил Мэр Москвы. Приоритетом ближайших лет, по словам Сергея Собянина, будет благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий, которые формально не являются дворами, но которыми активно пользуются жители.

Летом этого года в Бибиреве проводится комплексное благоустройство дворов на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука, создаётся пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными тренажёрами.

В ходе встречи с жителями Сергей Собянин пообещал увеличить в районе количество баскетбольных площадок. В свою очередь дети поблагодарили Мэра Москвы за те площадки, которые уже появились в районе.

Жители Бибирева также выразили признательность Сергею Собянину и Правительству Москвы за проведение работ по благоустройству, а также попросили продлить пешеходную зону по улице Корнейчука и озеленить её.

- Мы в этом году приняли специально программу— „Миллион деревьев“, по которой мы заготавливаем саженцы и будем их высаживать по заявкам жителей. Делайте заявки в районные управы, — предложил Сергей Собянин.

Кроме того, Мэр Москвы пообещал местным жителям, что осенью из их двора будет перенесён миграционный центр, поскольку он создаёт неудобства для горожан.

- Вопрос, конечно, непростой, потому что найти место в Москве, куда перенести этот центр, достаточно сложно. Но, тем не менее, мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям, и осенью этот центр уберём, — заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати