RSS

Прошло заседание Общественного совета при УВД по ЗАО

08.07.2014

На протяжении трех с половиной месяцев, истекших со дня формирования нового состава Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, его роль в улучшении взаимопонимания между полицией и обществом, в согласовании общественно-значимых интересов граждан РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций для решения наиболее важных вопросов деятельности была весьма заметна.

Каждый член совета, - а это и ректора ВУЗов, и сотрудники РАН, общественные деятели, известные актеры, тележурналисты, ветераны, - внес свой личный вклад в работу.

Предваряя совещание, начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве поблагодарил общественников за неравнодушие и компетентность, внимательность к существующим проблемам, желание оказать помощь полиции в решении поставленных перед нею задач.

Члены Общественного совета обсудили немало важных вопросов, ведь новый состав Общественного совета, сформированный в 2014-м году, успел сделать немало. Председатель ОС Анатолий Митрофанов особо отметил участие членов ОС в мероприятиях по духовному и патриотическому воспитанию молодого поколения, а также в объективном освещении деятельности полиции в средствах массовой информации и укреплению авторитета полиции.

Общественники посетили территориальные ОМВД, познакомились с личным составом. Свои замечания и предложения они озвучили на заседании и адресовали их начальнику УВД.

Оказалась созвучной членам Общественного совета и работа полиции с подшефными детскими домами, расположенными на территории округа. Они активно принимали участие во всех мероприятиях, устраивали концерты, встречались с воспитанниками и дарили им подарки. В ближайших планах – помочь подготовить детей к новому учебному году и посетить выпускников, получивших новые квартиры, оказать им правовую и социальную поддержку.

Также на заседании члены Общественного совета были ознакомлены с федеральным законом № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Решено было продолжить организацию совместных рейдов с участковыми уполномоченными полиции в различных районах ЗАО.

Юлия Макарцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати