RSS

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина поликлинику на Волжском бульваре в Москве достроят к сентябрю

09.07.2014

Новая детско-взрослая поликлиника на Волжском бульваре была построена инвестором в ходе реорганизации промышленной зоны «Грайвороново».

Реализацию инвестиционного контракта в Рязанском районе ЮВАО начали в 2004 году. Общая площадь освобождённой промзоны составила 63 гектара. Для строительства нового жилого микрорайона было выведено 12 производственных предприятий и проведена рекультивация территории.

На месте предприятий возведено 19 жилых домов. По условиям проекта все дома, машино-места и гаражи-стоянки общего пользования, а также торговый центр будут переданы в собственность застройщика-инвестора. Он взял на себя затраты по выводу предприятий с территории реорганизуемой промзоны. При этом 100 процентов площади объектов социальной сферы передаётся в собственность Москвы.

Несмотря на то, что микрорайон был построен относительно давно, медучреждения в нём не было, и людям приходилось пользоваться поликлиниками в других районах.

«Я попросил инвесторов ускорить строительство поликлиники. Более того, мы договорились, что они за свои деньги закупят современное оборудование», — заявил Сергей Собянин. Инвестором закуплено оборудование, в том числе рентгеновский диагностический комплекс, ультразвуковые сканеры высокого класса, включая переносной, флюорографический аппарат, стоматологическая установка, ультразвуковой аппарат для терапии и хирургии лор-органов.

В результате поликлиника была сдана раньше срока, предусмотренного инвестконтрактом на декабрь 2014 года. В здании уже закончены строительно-монтажные и отделочные работы, проложены инженерные сети, благоустроена территория.

«Я думаю, что в сентябре поликлиника будет полноценно работать», — отметил Сергей Собянин. Он поручил имущественному комплексу совместно с инвестором завершить все процедуры по переоформлению медучреждения в собственность города и настройку оборудования.

Как отметил главный врач Диагностического центра № 3 Департамента здравоохранения Москвы Андрей Жолинский, в нем будут получать первичную медико-санитарную помощь порядка 28 тысяч взрослого населения и 8,5 тысячи детей. «Сотрудники уже набраны и готовы приступить к работе. Поликлиника будет открыта, как только права собственности будут оформлены», — добавил он.

Общая площадь новой семиэтажной поликлиники составила более 7,5 тысячи квадратных метров. В смену медики смогут принимать до 530 человек. Медучреждение будет обслуживать жителей новостроек Рязанского района. В настоящее время они получают медпомощь в поликлиниках соседних районов (Текстильщики, Кузьминки).

В социальную инфраструктуру нового микрорайона помимо поликлиники вошли четыре детских сада и три школы. Строительство медицинского учреждения стало завершающим этапом инвестконтракта.

Для решения проблемы дефицита амбулаторных лечебных учреждений в отдельных районах Москвы по решению Сергея Собянина была принята городская программа по строительству новых поликлиник.

В 2011 — 2013 годах было введено в эксплуатацию 15 амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе четыре за счёт бюджета и 11 за счёт инвесторов. В 2014 — 2016 годах планируется построить и ввести в эксплуатацию ещё 37 зданий поликлиник. В том числе 25 за счёт бюджета и 12 за счёт инвесторов, включая четыре модульные амбулатории в ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати