RSS

Более 70% москвичей, принявших участие в опросе, высказались за ограничение разгрузочно-погрузочных работ в жилых домах в ночное время

10.07.2014
С введением ограничения на въезд в город грузового транспорта в дневные часы, большая часть разгрузочных работ стала производиться в ночное время, что вызывало жалобы жителей. Теперь таких жалоб наверняка будет меньше. Правительство Москвы утвердило Постановление, которое вводит серьезные ограничения на проведение ночных разгрузочно-погрузочных работ в магазинах, расположенных в жилых домах или пристройках к ним. Это решение было принято по результатам электронного референдума в системе «Активный гражданин». Как показали результаты голосования, проведенного в период с 10 по 20 июня, большинство москвичей считают необходимым установить дополнительные правила проведения работ по погрузке и разгрузке в ночное время. Всего в опросе приняли участие более 50 тысяч человек, 70% высказались за ограничение.

Для жителей Москвы наиболее важными условиями при проведении разгрузочно-погрузочных работ в ночное время является глушение двигателя машины (21% голосов), а также запрет на использование оборудования, превышающего допустимые нормы шума (20% голосов). Почти 10% горожан не устраивает использование громкой связи. Еще 7% москвичей высказались против освещения фасадов жилых зданий прожекторами или фарами машин. 42% опрошенных считают необходимым соблюдение всех вышеперечисленных условий.
Все замечания горожан были учтены в Постановлении Правительства, подготовленном Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Теперь работники при погрузке и разгрузке в ночное время не смогут оставлять двигатель транспорта включенным, использовать громкоговорящую связь, громко разговаривать, применять оборудование, превышающие допустимые нормы шума. Также они будут обязаны использовать технические средства и решения по снижению уровня шума – такие, как конвейерная выгрузка, бесшумные замки дверей кабины, шумопоглощающие покрытия для стен. Кроме того, запрещено освещать фасады жилых домов прожекторами и фарами.

Напомним, принять участие в референдумах, которые проводятся в рамках проекта «Активный гражданин», может любой житель столицы. Сделать это можно на сайте проекта ag.mos.ru или с помощью мобильного приложения (его необходимо установить на смартфон на базе iOS или Android), идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль. Кроме того, по наиболее резонансным темам в рамках проекта «Активный гражданин» можно проголосовать в 71-м из 93-х МФЦ по всей Москве.
С момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин» стали 169 тыс. москвичей. В общей сложности ими пройдено более полутора миллионов опросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати