RSS

Глава Мосгоризбиркома требует, чтобы подход ко всем кандидатам был одинаков

11.07.2014
Подход ко всем кандидатам в депутаты Мосгордумы должен быть одинаковым, вне зависимости от политических взглядов, заявил глава избиркома Валентин Горбунов. Он подчеркнул, что окружные комиссии должны руководствоваться законом и выявлять ошибки вместе с кандидатами.

" Основной критерий в работе Мосгоризбиркома и окружных комиссий - любая неточность и сомнение должны трактоваться в пользу кандидата", - сказал глава городской комиссии.
На заседании Мосгоризбиркома было принято решение обратиться в окружные комиссии с письмом, разъясняющим регламент проверки подписей, собранных кандидатами.

11 июля в 18.00 завершается прием подписей избирателей от желающих стать кандидатами в депутаты Мосгордумы. По состоянию на 9.00 пятницы документы в Мосгоризбирком подали 446 человек.

"Кроме пяти партий, освобожденных от сбора подписей избирателей, у нас еще порядка десяти партий участвуют в выборах. Кроме того, есть кандидаты-самовыдвиженцы, которые должны сдавать подписные листы", - отметил Горбунов.

Уже зарегистрированы более 60 кандидатов-самовыдвиженцев. Для регистрации им, а также членам партий, не преодолевшим 0,5-процентный барьер на прошлых выборах, требуется предоставить на проверку в комиссию не менее 3 процентов подписей всех избирателей округа - это около 4500-4800 подписей. Если в течение пятницы выдвиженцы не сдадут подписи избирателей, МГИК их не примет.

Городская избирательная комиссия сообщает, что накануне был зарегистрирован список еще одной партии - "Союз труда".

Напомним, выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Голосование пройдет по одномандатной системе. В городской парламент шестого созыва изберут 45 депутатов сроком на пять лет.

Сергей Собянин заявил, что планируется сохранить все стандарты прошлогодней кампании по выборам мэра, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в столице. Все желающие смогут следить за ходом голосования в режиме онлайн благодаря камерам видеонаблюдения на избирательных участках. Урны для выборов и КОИБы будут прозрачными. Наблюдателем может зарегистрироваться представитель любой политической партии или общественной организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати