RSS

Портал открытых данных Москвы подскажет места, где жару перенести легче

31.07.2014


Синоптики утверждают, что жара в столице продержится как минимум до конца недели. Тем москвичам, кто по тем иным причинам не может уехать из города, специалисты советуют больше времени проводить не в душном помещении, а на свежем воздухе. Но обязательно в тени. Например, в парках или скверах, вблизи водоемов.

На Портале открытых данных DATA.MOS.ru появился путеводитель по местам летних развлечений, в числе которых аттракционы, станции велопроката, теннисные корты, футбольные площадки, зоны отдыха у воды, площадки для пикника и многое другое. Все они расположены в парковых зонах.

На сегодняшний день DATA.MOS.ru предлагает информацию о 24 парковых зонах (по каждой - представлены различные развлекательные и спортивные объекты). Не так давно появилась информация по 10 парковым зонам с различными площадками: Гончаровский парк, Ангарские сады (парк ВИСХОМ), парк на Проспекте Вернадского, Серебряный бор, Екатерининский, Битцевский и Тропаревский парки, а также музеи-заповедники Царицыно и Коломенское, Крылатские холмы.
Путеводитель на DATA.MOS.ru настроен таким образом, чтобы подобрать для пользователя именно те парковые зоны, которые устроят его по заданным изначально параметрам. Жители столицы могут выбрать парки, в которых, к примеру, есть места для купания и для активного отдыха, спортивные площадки и различные варианты досуга для всей семьи.
На сегодняшний день на DATA.MOS.ru можно ознакомиться с 274 отраслевыми наборами данных. На их основе создано более 20 мобильных приложений для пользователей. Среди самых популярных данных – реестр камер видеонаблюдения, списки детских садов, аптек и поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати