RSS

В среду, 20 августа в актовом зале школы № 887 состоялась традиционная встреча руководства управы района Кунцево с населением.

21.08.2014


На ней присутствовал и принял активное участие в работе этого собрания депутат Московской городской Думы Евгений Владимирович Герасимов. Разговор шел о взаимодействии управы с общественными организациями и объединениями района.

В самом начале встречи первый заместитель главы управы Виктор Викторович Куцев напомнил о тех общественных объединениях, которые действуют в районе. Всего, сообщил он, в Кунцево официально зарегистрировано 16 организаций, из которых 4 относятся к самой крупной -совету ветеранов. Он объединяет в своих рядах более 10 тысяч пожилых людей. 5 общественных объединений занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями, 4 помогают семьям с детьми, 3 работают с молодежью. И в этом срезе отражается основное направление работы управы района – социальная адресная поддержка различных групп населения. Виктор Викторович готов был детально рассказать о том, сколько и кому выдается пособий и какая конкретно помощь оказывается.

Далее слово было предоставлено депутату Евгению ВладимировичуГерасимову. Он отметил, что в целом государство предпринимает серьезные шаги к тому, чтобы дать больше функций общественным организациям, установить обратную связь и услышать их нужды. Москва также руководствуется этим принципом и старается придать больший вес общественникам. В качестве примера депутат привел ситуацию, когда к нему обратились работники культуры с просьбой помочь им объединиться. Это, по их мнению, будет способствовать созданию и развитию особой социокультурной атмосферы в нашем городе. В новое объединение творческих работников входят и федеральные, и городские учреждения культуры, что дает им возможность координировать совместные действия. Таким образом, гражданское общество самоорганизуется и формирует единый запрос к власти для решения своих конкретных проблем. Поэтому, по словам Евгения Владимировича, очень важно выслушать и всех тех, кто сегодня пришел на встречу от общественных организаций Кунцево.

Один из таких животрепещущих запросов на собрании действительно был озвучен. Районная организация молодых инвалидов хотела бы ощущать больше внимания и помощи в своей работе. Люди с ограничениями по здоровью нуждаются порой в самых простых вещах: инвентаре и оборудовании для занятий лечебной физкультурой, возможности посещать бассейн, помощи в проведении культурных мероприятий, поощрении добровольных помощников и волонтеров. В этих вопросах руководство управы пообещалоидти на встречу и оказывать всемерную поддержку.

Как нередко бывает на подобных мероприятиях, люди озвучивали проблемы, не связанные напрямую с темой встречи. Одним из первых прозвучал вопрос о неудачном, на взгляд жителей, размещении МФЦ на улице маршала Неделина. Первый заместитель главы управы района объяснил, что этот вопрос прорабатывается. Уже рассматривались варианты размещения МФЦ в торговых центрах, в пустующих зданиях (в т.ч. на Молдавской, д.2) и на первых этажах жилых зданий. Но пока удобного варианта, удовлетворяющего всем требованиям, не найдено.

Также поднимался вопрос о работе отделений Сбербанка. Некоторые филиалы его в районе закрылись, и это создает определенные неудобства, особенно, для пожилых людей, вынужденных добираться до офисов, расположенных отнюдь не «в шаговой доступности». Представительница банка, присутствовавшая на встрече, рассказала о политике своего финансового учреждения. К помещениям под офисы предъявляются определенные требования, существуют и стандарты обслуживания клиентов. Она заверила, что взамен закрытых отделений Сбербанк откроет несколько новых офисов в подходящих зданиях.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати