RSS

Кунцевской межрайонной прокуратурой пресечена деятельность организации по незаконной реализации алкогольной продукции

28.08.2014

В Кунцевскую межрайонную прокуратуру поступило обращение жителя района о том, что в продуктовом магазине, находящемся на первом этаже жилого дома по улице Кубинка, продается алкогольная продукция в вечернее и ночное время.

По данному факту межрайонной прокуратурой совместно с сотрудником ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в вечернее время организовано соответствующее проверочное мероприятие, в рамках которого в помещении продуктового магазина выявлен большой ассортимент реализуемой алкогольной продукции и оперативником осуществлена контрольная закупка.

В ходе проверки установлено, что нежилое помещение арендуется ООО «БЕРТА» для розничной продажи продуктов питания, лицензия на реализацию спиртосодержащей продукции юридическим лицом в Департаменте потребительского рынка г. Москвы не оформлялась.

Согласно п. 2 ст. 18 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции подлежит обязательному лицензированию.

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность юридических лиц за реализацию алкогольной продукции при отсутствии соответствующей лицензии в виде штрафа и конфискации изъятой продукции.

По факту выявленного нарушения закона межрайонной прокуратурой 12.08.2014 в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о привлечении ООО «Берта» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Одновременно с этим, вся реализуемая в продуктовом магазине алкогольная продукция до принятия решения судом сотрудниками полиции изъята и передана на ответственное хранение должностному лицу территориального отдела внутренних дел.

Кунцевская межрайонная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати