RSS

Вынесен обвинительный приговор в отношении Максима Марцинкевича.

28.08.2014

Кунцевский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего москвича Максима Марцинкевича.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации), п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации).

Установлено, что Марцинкевич имея умысел, направленный на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды, изготовил видеозаписи: «Тесак о фильме Околофутбола» и «Тесак о фильме «Сталинград» и ситуация в Бирюлево» и разместил данные видеоролики, а также видеоролик «Выкинуть чурок! Предвыборная агитация», на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В данных видеозаписях согласно заключению комиссии экспертов имеются психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти), угрозы применения насилия по отношению к группе лиц выделенных по национальному признаку -уроженцев Азии или Кавказа.

Марцинкевич 27 января 2014 года депортирован компетентными правоохранительными органами Республики Куба и заключен под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры Западного административного округа действия Максима Марцинкевича были квалифицированны по ч. 1 ст. 282, п. «а» ч. 2 ст. 282, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Следует отметить, что Максим Марцинкевич уже имел две судимости, обе за разжигание межнациональной розни (ст. 282 УК РФ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати