RSS

Кунцевская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства об образовании в одной из столичных автошкол

06.10.2014

В сентябре текущего года межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками Департамента образования г. Москвы и ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка соблюдения в НОУ «Автошкола ТРАКТ» порядка подготовки кандидатов в водители транспортных средств.

Проверкой выявлено, что оказываемые в данной автошколе образовательные услуги по программе «Водитель автомобиля категории «В» не соответствуют требованиям ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой образовательная организация обязана реализовывать образовательные программы в полном объеме.

Не смотря на положения федерального законодательства теоретические занятия с обучающимися в автошколе проводились не регулярно, в момент прокурорской проверки соответствующие запланированные лекционные занятия вообще не проводились, преподаватели на рабочих местах отсутствовали.

Изучение заключенных с обучающимися в автошколе договоров на оказание образовательных услуг показало, что их положения грубо противоречат требованиям ст. 54 названного Федерального закона ввиду того, что в них не содержалось положений о стоимость этих услуг, основных прав обучающегося и обязанностей образовательного учреждения, форме обучения и сроках освоения программы.

По факту допущенного нарушения закона Кунцевской межрайонной прокуратурой в отношении НОУ «Автошкола ТРАКТ» и его руководителя вынесено 4 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1, 2 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством об образовании требований к ведению образовательной деятельности). Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения мировому судье.

Одновременно с этим, в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 виновных сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кунцевская межрайонная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати