RSS

По требованию Кунцевской межрайонной прокуратуры столичная строительная компания в досудебном порядке погасила задолженность по заработной плате перед своими работниками на сумму более 1 миллиона рублей.

10.10.2014

В сентябре текущего года в межрайонную прокуратуру поступило коллективное заявление работников строительной организации ООО «Инжиниринговый центр Энерго» о задержке выплаты заработной платы.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Одновременно с этим, на работодателя законом возложена обязанность обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

Проверка доводов работников организации о нарушении порядка и сроков оплаты труда показала, что руководством строительной организации в июне и июле текущего года допущена частичная невыплата заработной платы перед 10 работниками, на момент проверки задолженность составляла почти 1 млн. 100 тыс. руб.

По факту допущенного нарушения законодательства об оплате труда межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Инжиниринговый центр Энерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого работодателем имевшаяся задолженность погашена полностью, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати