RSS

04 октября День образования гражданской обороны.

15.10.2014

4 октября исполнилось 82 года со дня образования системы гражданской обороны, важной составляющей оборонных мероприятий нашей страны.

В этот день 1932 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР, подписанным Молотовым В. М. утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР».

Годы Великой Отечественной войны показали человечеству беспрецедентный случай единства всего нашего народа в стремлении к Победе. Это проявилось и в деятельности сил местной противовоздушной обороны (МПВО).

Во время Великой Отечественной войны в задачи МПВО входило: укрытие населения в бомбоубежищах, оказание медицинской помощи пострадавшим при бомбежках и захоронение тел погибших, организация эвакуации нетрудоспособного населения, проведение восстановительных работ и разборка завалов, а после войны сплошное разминирование территории, а также восстановление объектов народного хозяйства.

В настоящее время, большое внимание уделяется повышению защищенности критически важных объектов от угроз природного и техногенного характера, а также террористических проявлений. И имеющиеся в округе силы и средства МЧС России, а также созданные на объектах и организациях округа нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ), позволяют в полном объеме обеспечить защиту населения от чрезвычайных ситуаций мирного времени.

Вместе с этим, для выполнения мероприятий гражданской обороны в особый период, создана группировка сил средств ГО префекта округа, которая будет применяться по таким же принципам, как это было и прежде.

Начальник 2 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

полковник внутренней службы Кашковский М.А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати