RSS

Родители смогут контролировать, как питается ребенок в школе

18.11.2014

Как известно, с 2012 года Правительством Москвы реализуется проект «Электронная карта в образовании», который предусматривает выпуск, а также поддержку карты, являющейся одновременно и удостоверением школьника (при проходе в школу и выходе из нее), и удобным инструментом для оплаты школьного питания. Сегодня учащиеся половины столичных школ используют карту для прохода в учебное заведение и безналичной оплаты питания в нем.

Возможности школьной электронной карты предлагается расширить. Тем самым родители получат, к примеру, дополнительные инструменты контроля за тем, насколько рационально ребенок расходует деньги, выделенные на школьную столовую, и вообще, как он питается. Обсудить, нужно ли такое нововведение предстоит при помощь проекта «Активный гражданин». В рамках нового, уже стартовавшего опроса, москвичи также смогут проголосовать за установку лимита расхода средств по электронным картам, возможность запрета на покупку определенных продуктов (например, сладкой газировки и т.п.), раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услугу предварительного заказа горячего питания. Участникам голосования предлагается внести и собственные предложения по развитию школьной электронной карты. Идеи, поддержанные большинством участвующих в опросе горожан, будут реализованы. Новые сервисы появятся в 450 образовательных учреждениях, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.

Возможно, по итогам опроса в «Активном гражданине», появятся и новые способы пополнения счета карты. Сейчас это можно сделать через терминалы Сбербанка (а также предоставляемой этим банком услуги «интернет-банк»), Банка Москвы (и при помощи мобильного приложения - БМmobile.Кошелек), Московского кредитного банка и QIWI, а также при помощи московского портала госуслуг (pgu.mos.ru). В будущем способов пополнения баланса лицевого счета ребенка может стать больше. В системе «Активный гражданин» обсуждается возможность пополнения карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати