RSS

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом

02.12.2014

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято распоряжение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом (автобусами) в городском сообщении.

Принятие данного распоряжения необходимо для поэтапного перехода к новой модели транспортного обслуживания населения в городе Москве. В рамках этой модели "Мосгортранс" и частные перевозчики ("маршрутки") будут обязаны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, выполнять расписание и т.п.

Для того чтобы начать работу на конкретном маршруте, перевозчику необходимо будет принять участие в конкурсе, по итогам которого будет заключен государственный контракт о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении. Отметим, что лоты конкурса оставлены так, что участие в нем смогли принять как крупные, так и небольшие компании-перевозчики. Первый конкурс пройдет уже в декабре. До начала транспортного обслуживания на основании заключенных государственных контрактов сохраняется существующий порядок перевозки пассажиров.

Принятое сегодня Распоряжение Правительства Москвы определяет также предельные объемы финансирования заключенных контрактов на период до 2020 года: в 2015 году – до 3,8 млрд рублей, в 2016 году – до 9,1 млрд рублей, в 2017 году – до 9,4 млрд рублей, в 2018 году – до 9,8 млрд рублей, в 2019 году – до 10,1 млрд рублей, в 2020 году – до 10,5 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати