RSS

Кунцевская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается лишения права управления транспортными средствами наркозависимых автолюбителей.

04.12.2014

Кунцевской межрайонной прокуратурой совместно с ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и Наркологическим диспансером № 8 проведена проверка соответствия медицинским требованиям состояния здоровья лиц, имеющих водительские удостоверения.

Согласно ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Статьей 28 данного Федерального закона определено, что ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Проверкой вскрыто, что 13 лиц, состоящих на учете в Наркологическом диспансере № 8 с диагнозами опийная наркомания имеют водительские удостоверения различных категорий с длительными сроками действия.

Данное обстоятельство ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество, как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Принимая во внимание выявленные противопоказания к управлению транспортными средствами, Кунцевским межрайонным прокурором в Кунцевский районный суд направлено 13 исковых заявлений к водителям о прекращении действия права на управление транспортными средствами до момента полного излечения от наркозависимости.

-

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати