RSS

Сергей Собянин понизил плату за капитальный ремонт на 20% для москвичей

23.12.2014

Платить взносы собственники квартир начнут в июле 2015 года, если Региональная программа капитального ремонта будет принята в ближайшее время

Заседание Правительства Москвы

В ходе заседания столичного правительства Сергей Собянин сообщил, что размер минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в городе Москве в 2015 году необходимо снизить до 15 рублей за 1 кв. м. Ранее экспертами предлагалось установить размер этого взноса на уровне 18 рублей.

Сергей Собянин убежден, что в столице накоплен большой опыт по экономии средств на строительство и реконструкцию. Как правило, снижение достигает 20-25%. Примерно на столько же (20 %) можно уменьшить и размер минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта (самостоятельно осуществлять накопление средств на специальном счете, либо доверить аккумулирование взносов создаваемому Фонду капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы) должно быть принято и реализовано собственниками квартир в многоквартирном доме в течение 5 месяцев после официального опубликования Региональной программы капитального ремонта. Срок начала оплаты взносов на капитальный ремонт для собственников квартир в Москве наступит в июле 2015 года, если программа будет принята в ближайшее время.

Введение взносов за капитальный ремонт никоим образом не должно ухудшить материального положения малообеспеченных граждан, поскольку на указанный платеж будут распространяться льготы по оплате жилищных услуг, также указанные расходы будут учитываться при расчете субсидии на оплату ЖКУ.

Льготы по оплате капитального ремонта получат порядка 1,2 млн. граждан-собственников жилых помещений (с учетом членов семьи - около 1,6 млн. чел.), включая участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда.

По словам Сергея Собянина, в Региональную программу капитального ремонта домов столицы будут включены свыше 31 тыс. зданий. Это все многоквартирные дома города Москвы с числом квартир три и более, за исключением зданий, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В первые годы реализации Региональной программы будет проводиться ремонт домов, находящихся в наиболее сложном техническом состоянии (в том числе пятиэтажек и домов довоенной постройки). При этом одновременно будет проводиться ремонт всех систем и конструктивных элементов дома, которые на момент начала работ, по данным мониторинга, находятся в неудовлетворительном состоянии.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати