RSS

Кунцевский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 75-летниго Доминикова Юзы.

23.12.2014

За покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, осужден гражданин р. Украина.

Кунцевский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 75-летниго Доминикова Юзы.

Установлено, что Домиников вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, распределили роли, согласно которым в отделении Сбербанка России Домиников выбрал из присутствующих лиц предполагаемого потерпевшего, проследив за которым по дороге из банка соучастник обгонит предполагаемую жертву и на ее глазах имитирует потерю заранее приготовленного свертка с денежными средствами, а Домиников в это время подберет указанный сверток, рассчитывая на то, что предполагаемый потерпевший обратит на это внимание и обратится к неизвестному лицу, которое выронило сверток с деньгами, указав на Доминикова как на человека, подобравшего сверток, а Домиников в свою очередь, утверждая, что не имеет такой суммы денег, станет настаивать на осмотре сумки предполагаемого потерпевшего и в результате осмотра совместно с неустановленным лицом похитит денежные средства из сумки.

6 октября 2014 года Домиников и соучастник приступили к выполнению ранее разработанного плана. Пришли в отделение Сбербанка, обратили внимание на гражданку Языкову В.В.1936 года рождения, которая снимала денежные средства, проследовали за ней. Неустановленный соучастник на глазах Языковой имитировал потерю денежных средств, а Домиников подобрал сверток с деньгами. Языкова окликнула неизвестного, чтобы сообщить ему о потере. Он подошел, а Домиников, сообщив , что не имеет при себе денег, стал настаивать на осмотре сумки Языковой., утверждая, что сверток с деньгами находится у нее, при этом пытаясь осмотреть ее сумку и таким образом похитить снятые ею в Сбербанке деньги. Но Языкова, заподозрив неладное, стала кричать и звать на помощь. Проходивший мимо сотрудник полиции Махов С.Н. вмешался и задержал Доминикова, второй соучастник успел скрыться.

Свою вину в совершении преступления Домиников признал в полном объеме, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры Западного административного округа г.Москвы, суд осудил Доминикова Юзу Александровича по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба) к наказанию в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати