RSS

Собянин: «Котельники» - важная станция - это будет один из крупнейших транспортных узлов

29.12.2014

Компания-подрядчик планирует передать городу станцию в I квартале 2015 года

Станция метро «Котельники»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую станцию метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии и принял участие в запуске тестового поезда.

«Котельники» - важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области», - отметил Сергей Собянин.

Строительство станции завершено на 98%. "Осталось доделать вестибюли, провести пуск-наладку оборудования, и станцию можно открывать", – сказал столичный градоначальник. Компания-подрядчик планирует передать городу станцию в I квартале 2015 г.

По словам Сергея Собянина, "Котельники" – третья станция столичного метро, которая будет обслуживать не только москвичей, но и жителей Подмосковья (первыми начали действовать "Мякинино" и "Новокосино").

"Мы рады за жителей Люберец, Котельников и других городов юго-востока области, которые получат более удобный доступ к метро", - сказал Сергей Собянин.

В целом, последние два года можно считать настоящим прорывом с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и Подмосковья. Проведена реконструкция развязки на МКАД, запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, завершается реконструкция Рязанского проспекта, начаты работы по сооружению транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАД и частичной реконструкции Волгоградского проспекта. Уже больше года работают две новые станции метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Помимо того, федеральными структурами проведена реконструкция головного участка Новорязанского шоссе, открыт транспортный обход города Бронницы. "Это – яркий пример успешного сотрудничества Минтранса России, Правительства Москвы и Администрации Подмосковья", – добавил Сергей Собянин.

Он также рассказал о строительстве Кожуховской линии метро, которая должна частично разгрузить существующую Таганско-Краснопресненскую. Кожуховскую линию планируется ввести в эксплуатацию в 2016-2017 гг. Она пройдет от застраиваемого нового жилого микрорайона Некрасовка по территории районов Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский. Длина линии составляет почти 12 км. На ней планируется построить шесть станций и 12 подземных вестибюлей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати