RSS

Запущен сервис видеонаблюдения за праздничными площадками столицы

30.12.2014

Он поможет москвичам оценить загруженность мест массовых новогодних гуляний


Каток на ВДНХ

«Окно в город» - так называется сервис, запущенный на базе городской системы видеонаблюдения, который, как предполагается, поможет москвичам визуально оценить загруженность мест массовых новогодних гуляний перед их посещением.

Подключиться к трансляции можно на странице городской системы видеонаблюдения. Сервис доступен для всех. А вот пользоваться зумом и поворачивать камеру при этом не получится, такая возможность есть только у правоохранительных органов и городских служб. Москвичи на странице сервиса могут только посмотреть трансляцию, им доступны 30 камер, которые установлены на 17-ти столичных площадках. Это пешеходные зоны и ярмарки, работающие в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», а также ледовые площадки. Скажем, любой желающий может поинтересоваться, какова ситуация на популярных катках - на ВДНХ, Парке Горького, Поклонной горе - и выбрать для себя тот, где посетителей поменьше.

Остается только добавить, что сервис абсолютно бесплатный, а функционировать он будет до завершения рождественских каникул. Хотя, в случае его популярности, может и дольше. Решение примет Департамент информационных технологий города Москвы.

Напомним, городская система видеонаблюдения включает порядка 140 тыс. камер, доступ к которым имеют сотрудники органов исполнительной власти и правопорядка. Ознакомиться с местами установки камер в жилом секторе можно на московском портале открытых данных. Помимо этого, любой горожанин может обратиться на «горячую линию» по телефону (495) 587-00-02 для предварительного заказа архивных видеоданных.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати