RSS

За первые пять дней 2015 года на территории города Москвы произошли 56 пожаров, на которых погибли 4 и получили травмы 10 человек.

26.01.2015

Уважаемые жители и гости района!

Внимание!

Экспресс информация о мерах пожарной безопасности в быту.

За первые пять дней 2015 года на территории города Москвы произошли 56 пожаров, на которых погибли 4 и получили травмы 10 человек.

Наибольшее число пожаров — 9 и 8 случаев — отмечено на территориях Юго-Восточного и Восточного административных округов. Случаи гибели людей на пожарах произошли на территориях Центрального, Восточного, Южного и Северного административных округов — по 1 человеку. По 4 человека, травмированных зарегистрированы на территориях Юго-Западного и Зеленоградского административных округов, по 1 человеку — Северо-Восточного и Юго-Восточного административных округов.

64 % (36 случаев) от общего числа пожаров приходится на жилой сектор. Все погибшие за этот период и 9 из 10 (90 %) человек, получивших травмы зарегистрированы на пожарах на объектах данной категории.

Так 01 января 2015 г. в квартире №119 жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Клинская, д.3 произошел пожар.

К месту пожара прибыл дежурный караул 51 пожарной части. В ходе разведки в комнате квартиры №119 без признаков жизни был обнаружен труп гр. Филатова И.Г. 1946 г.р., смерть которого констатировал наряд скорой помощи. Общая площадь пожара составила примерно 20 кв. метров. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с тлеющим табачным изделием.

Еще один случай произошел 04 января 2015 г. в кв. 135 жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Россошанская, д. 7, корп.1.

К месту пожара прибыл дежурный караул 32 пожарной части. В ходе разведки в комнате квартиры № 135 без признаков жизни был обнаружен труп гр. Аляпкин В.П. 1950 г.р., инвалид, парализован, курящий, смерть которого констатировал наряд скорой помощи. Общая площадь пожара составила примерно 20 кв. метров. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с тлеющим табачным изделием.

Пожарная безопасность в быту очень важна! Пожар в квартире – что делать в первую очередь и какие меры предпринять?

Из-за неосторожности с бытовыми приборами, плохой электропроводки и просто человеческой небрежности ежегодно происходит огромное количество

пожаров в жилье. Кто-то соблюдает правила пожарной безопасности, кто-то даже не помнит о них, и зачастую, по вине нерадивых граждан страдают совершенно невинные- получают травмы и гибнут люди, выгорают целые дома, квартиры. Поэтому даже если мы соблюдаем все правила безопасности, это не значит, что мы застрахованы от чрезвычайной ситуации.

В связи с чем Главное управление МЧС России по г. Москве настоятельно рекомендует строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности: прежде всего не допускайте курение в постели, не бросайте не затушенные спички и окурки, прячьте спички от детей и не оставляйте детей без присмотра.

Не загромождайте балконы, лоджии старыми газетами, мебелью и другими сгораемыми предметами, не устраивайте там склад горючих веществ.

Основная причина пожаров на балконах и лоджиях жилых домов – неосторожное обращение с огнем. Это может быть детская шалость, непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. А на балконах и лоджия, предназначенных и для эвакуации людей при пожаре, хранятся различные легковоспламеняющиеся предметы: ненужные вещи и мебель, старые газеты и журналы, горючие жидкости. Возникающие на захламленных балконах и лоджиях пожары наносят большой материальный ущерб и создают прямую угрозу жизни людей.

Следите за исправностью электропроводки. Одновременно не включайте в электросеть несколько электроприборов большой мощности: это приведет к ее перегрузке, короткому замыканию и возгоранию. Применение самодельных предохранителей вместо плавких предохранителей заводского изготовления еще опаснее – пожар при этом неизбежен. Используйте включенные утюги, электроплитки и другие электронагревательные приборы только на негорючей и теплоизоляционной подставке. Уходя из дома убедитесь, что электробытовые приборы обесточены.

Сегодня, мы, сотрудники городского МЧС, еще раз хотим напомнить жителям о вариантах действий, которые необходимо совершить в случае пожара.

Если в квартире произошло возгорание незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону 101, выводите из нее людей, и оповещайте соседей. Обесточьте квартиру, отключите электроэнергию.

Если это возможно, попробуйте потушить пожар самостоятельно: водой, мокрой тканью, огнетушителем. НО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ! В случае, если огонь распространился до таких масштабов, что находиться в доме опасно, выйдите из квартиры и не пытайтесь тушить пламя самостоятельно. Не открывайте окна и двери, не разбивайте в доме или квартире стекла – это даст огню приток воздуха, и он разрастется еще больше. Если вы видите, что потушить огонь самостоятельно у вас не получится, немедленно уйдите из квартиры и плотно, закройте входную дверь.

Если у вас есть шанс потушить пожар самостоятельно, или же вы заняты спасением пострадавших, то запомните следующие правила:

Перед тем, как зайти в горящее или полное дыма помещение, укутайтесь с головой в плотную влажную ткань, очень осторожно открывайте дверь в горящее или задымленное помещение- приток воздуха может вызвать вспышку огня.

Если вы ищете потерявшихся или спрятавшихся детей, прежде всего осмотрите шкафы и загляните под кровати.

Граждане! Берегите свой дом от пожара!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати