RSS

Кунцевская межрайонная прокуратура выявила необоснованное завышение цен на лекарства в аптеках ООО «Грань+» и ОАО «ТС «Аптечка»

30.01.2015

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверки соблюдения аптечными пунктами, расположенными на поднадзорной территории порядка ценообразования на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Правительством Москвы для розничных продавцов медикаментов установлены предельные торговые надбавки на подобные лекарственные препараты, которые зависят от ценового сегмента закупаемой фармацевтической продукции.

Так, предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя лекарств до 50 рублей должна составлять не более 32%, свыше 50 рублей и до 500 рублей включительно - 28%. При условии, что закупочная стоимость лекарства составляет более 500 рублей, торговая надбавка не может превышать 15%.

При этом устанавливать на жизненно необходимые лекарственные препараты розничные надбавки свыше предельно установленных аптечная организация не имеет права.

Однако в ходе проверки аптечного пункта ООО «Грань+» установлено, что закупочная цена на медицинский препарат раствор йода отличалась от розничной на 54%, что в свою очередь превысило предельно допустимую розничную надбавку на 22%. В аптечном пункте ОАО «ТС «Аптечка» ценовой показатель на это же препарат превышен на 12 %.

По результатам проверки Кунцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических лиц ООО «Грань+», ОАО «ТС «Аптечка» и их руководителей дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 (нарушение порядка ценообразования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководства организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати