RSS

Кунцевской межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения руководством крупных оптовых компаний требований законодательства в сфере ценообразования, а именно ООО «Альтернатива-Фуд» и ООО «Экомилк»

16.02.2015

Кунцевской межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения руководством крупных оптовых компаний требований законодательства в сфере ценообразования, а именно ООО «Альтернатива-Фуд» (оптовая торговля рыбной продукцией и продукцией из мяса кур) и ООО «Экомилк» (оптовая торговля сливочным маслом).

В ходе проверки выявлено, что в рамках осуществления предпринимательской деятельности по оптовой торговле названными хозяйствующими субъектами повышены цены на реализовываемую продукцию.

Из анализа накладных, предоставленных ООО «Экомилк», следует, что в период с ноября 2014 года по январь 2015 года включительно на сливочное масло рост отпускных цен для магазинов розничных сетей составил 13,2 %, для оптовых покупателей 26%, при этом в ноябре и декабре 2014 года ООО «Экомилк» осуществляло оптовую торговлю без извлечения прибыли.

По информации ООО «Альтернатива-Фуд», за вышеуказанный период времени на реализовываемую данной организацией рыбную продукцию и продукцию из мяса кур также имеет место рост цен.

Согласно объяснениям руководителей данных организаций повышение отпускных цен за анализируемый период времени связано с повышением закупочной цены соответствующих товаров.

Вместе с тем, учитывая сложившуюся ситуацию на продовольственном рынке, а также имеющиеся сведения о росте цен на продовольственные товары первой необходимости и наличии обстоятельств, способствующих возможному совершению правонарушений в сфере ценообразования, межрайонной прокуратурой руководителям ООО «Экомилк» и ООО «Альтернатива-Фуд» 11.02.2015 объявлены предостережения.

Кунцевская межрайонная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати