RSS

По требованию Кунцевской межрайонной прокуратуры столичная коммунальная компания привлечена к ответственности за нарушения правил землепользования и экологического законодательства

16.02.2015

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации ОАО «Автодермех - комплекс» земельного участка в качестве автобазы коммунальной техники.

Согласно ст. 12 Земельного кодекса Российской Федерации использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.

Проверкой установлено, что сотрудниками ОАО «Автодермех - комплекс» занимаемый земельный участок захламлен строительным мусором, емкостями для лакокрасочных и горюче-смазочных веществ, а также имеющими высокий класс опасности автомобильными покрышками и камерами. На момент проверки администрацией компании специализированное место для сбора отходов производства и потребления оборудовано не было.

Изучение документов об использовании находящихся на балансе организации транспортных средств показало, что ОАО «Автодермех - комплекс» экологические платежи за выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ за весь период 2014 года не оплачивало.

В связи с выявленными нарушениями Кунцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении ОАО «Автодермех - комплекс» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.9 (захламление земельных участков) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов постановлениями Государственной инспекции по недвижимости г. Москвы юридическое и должностное лицо привлечены к ответственности в виде штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати