RSS

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015
Маленица
Сергей Собянин посетил праздничную Масленичную ярмарку на ВДНХ. "Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные", – сказал Мэр Москвы.

В этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в столице. Многие москвичи приходили сюда целыми семьями, чтобы весело провести время. В предстоящие выходные можно снова отправится на ВДНХ. Празднование Масленицы здесь началось, в соответствии с русскими традициями, с понедельника и продлиться до 22 февраля.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

На центральной аллее ВДНХ открыта Масленичная ярмарка, где можно отведать ароматные блины, пряники, пастилу и многие другие вкусности. Также здесь можно найти изделия народных промыслов и сладкие подарки.

В выходные дни праздничное настроение будут создавать аниматоры — скоморохи и ряженые. А для детей откроется городок русских ремёсел (он будет работать с 12.00 до 20.00), где всех желающих научат изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, настольным играм.

Гостей ВДНХ ждет еще много других приятных сюрпризов. Например, праздничные концерты. Или интерактивный арт-объект «Ледяная Масленица» — закованное в лёд весеннее Солнце, которому все желающие будут помогать освободится растапливая "оковы" теплом своих рук.

Свыше 170 масленичных мероприятий пройдут также в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях. Это всевозможные блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати