RSS

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

27.02.2015

Открытие производственной линии холдинга «Объединённые кондитеры»

Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».

На сегодняшний день это объединение является лидером российского рынка и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире. Обращаясь к сотрудникам холдинга, Сергей Собянин отметил, что важно не только сохранить завоеванные предприятием лидирующие позиции, но и упрочить их.

И руководство холдинга делает для этого все возможное. Так, впервые в истории кондитерской отрасли России создан корпоративный инновационный центр, работа которого нацелена на разработку, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. До недавнего времени это был сложный и длительный процесс. Теперь, с созданием инновационного центра, появилась возможность более гибко реагировать на новые запросы потребителей и тем самым укрепить позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами. Таким образом решается и проблема импортозамещения.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — отметил Сергей Собянин.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры», в котором работают 70 человек, оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, позволяющим выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции.

Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати