RSS

Столица лидирует по количеству зарегистрированных предпринимателей

02.03.2015

Усилия Правительства Москвы по стимулированию экономической активности индивидуальных предпринимателей дают хорошие результаты.

В частности, рост числа индивидуальных предпринимателей (ИП) в прошлом году составил порядка 5% - это самый высокий показатель по стране. В общей сложности в Москве почти 220 тысяч ИП. Более того, в минувшем году наблюдалось ощутимое - порядка 40 процентов - превышение числа созданных ИП над ликвидированными…

Обо всем этом 27 февраля, на оперативном совещании у мэра Москвы доложил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По мнению Решетникова, рост числа ИП во многом обеспечивается благодаря патентной системе налогообложения, которая практикуется в столице с 2013 года. В качестве подтверждения этого заявления министр привел две цифры: в 2014 году зарегистрировано на 5,3 тысячи больше предпринимателей, чем в 2013, а число выданных патентов за тот же период увеличилось на 6,4 тысячи. Общая стоимость приобретенных патентов в прошлом году составила порядка 1,5 млрд. рублей. Это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году, и в 16 раз больше, чем в 2012.

Самые «востребованные» виды деятельности: грузо - и пассажироперевозки, репетиторство, проведение спортивных занятий, ремонт и оформление интерьеров.

Лидеры по числу приобретенных патентов: Северо-Восточный, Восточный административные округа, ТиНАО и такие районы города, как Троицк и Щербинка.

В завершение своего выступления Максим Решетников заявил, что в целом патентная система налогообложения в Москве будет развиваться и дальше. По его словам, в самое ближайшее время в Мосгордуму будет также внесен предусмотренный антикризисным планом проект закона о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Речь о возможности не платить налоги в течение двух лет - если предприниматели будут действовать в производственной, социальной или научной сферах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати