RSS

Основным вопросом в повестке дня заседания Совета депутатов стал отчет главы управы района Кунцево

19.03.2015


17 марта в районе Кунцево прошло очередное плановое заседание Совета депутатов. О работе всех служб района в 2014 году перед депутатами отчитался глава управы Виктор Иванович Стеблий.

Особое внимание глава управы уделил вопросам благоустройства и содержания жилого фонда.

– В районе 393 дворовых территории, – напомнил Виктор Стеблий. – В 2014 году были благоустроены 17 из них.

Менялись асфальтовые покрытия, ограждения, восстанавливались газоны, высаживались кусты, ремонтировались, обустраивались детские и контейнерные площадки... Часть работ финансировалась по программе «Жилище», часть – по программе социально-экономического развития района. Выполнялись благоустроительные работы и по программе стимулирования управы района.

– В 2014 году было обустроено 100 парковочных мест. А в рамках программы по ремонту подъездов мы отремонтировали 311 подъездов в 105 жилых домах. Это самый большой объем ремонта подъездов в Западном округе, – особо подчеркнул глава управы. – Выполнялись работы по замене входных дверей, деревянных окон, покраске, установке почтовых ящиков, укладке плитки.

Виктор Стеблий высказал благодарность жителям района за активное участие в месячниках по благоустройству и субботниках.

– В них приняло участие более 10 тысяч человек, – прокомментировал глава управы. – Это и жители района, и депутаты, и сотрудники ЖКХ. Все прекрасно помнят наши субботники с торжественной линейкой, с подведением итогов, с полевой кухней, с музыкой. Думаю, таким образом мы сплачиваем жителей района!..

Кроме того, по словам главы управы, выполнен значительный объем работ в плане капитального ремонта: по программе «Жилище» были отремонтированы 25 многоквартирных домов, а по программе социально-экономического развития – 4 дома.

И еще один, скажем так, жилищно-квартирный вопрос. Точнее, один из его аспектов. Как сообщил глава управы, весь 2014 год в районе велась большая работа по выявлению освободившегося и самовольно занятого жилья.

– В результате было обследовано 728 квартир, задержано и отправлено в полицию 117 человек, – сказал Виктор Стеблий. – Также ведутся работы по выявлению самовольного строительства. Всего нами было выявлено 15 объектов различных форм собственности – три из них снесены, по остальным идут судебные разбирательства. Кроме того, ведутся работы по сносу незаконно построенных гаражей-ракушек, было снесено 828 штук. Это самый большой объем в округе.

Коснулся глава управы и социального развития района, уточнив, что все запланированные объемы работ по оказанию материальной помощи пенсионерам, инвалидам, малоимущим и маломобильным группам граждан были выполнены. Важный момент: на 2015 год планы в этом отношении не изменились, объем средств не уменьшен.

В завершение своего доклада Виктор Стеблий рассказал о взаимодействии управы и населения. В минувшем году управа получила почти 5000 разных обращений от граждан. Ежемесячно проводились встречи, которые посетило более 1700 человек. Прошло 7 публичных слушаний по 13 проектам и два общественных обсуждения. «Такую обратную связь нужно развивать и усиливать», – убежден глава управы.

Алена Калабухова



Теги: отчёт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати