RSS

Жители района расспросили о перспективах проведения капремонта

20.03.2015


18 марта на ежемесячной встрече руководства управы с населением, прошедшей в Колледже сферы услуг № 44 на Бобруйской улице, обсуждались два важных вопроса: о подготовке к весенним работам по приведению в порядок территории района Кунцево и о плане капитального ремонта многоквартирных домов на территории района.

У большинства присутствующих наибольший интерес вызвала тема капремонта. Исполняющий обязанности главы управы района Виктор Куцев напомнил, что Москва вслед за другими регионами переходит на новую систему финансирования капремонтов. Согласно жилищному законодательству собственники жилья будут платить за проведение таких работ из своего бюджета. Взносы могут накапливаться либо на специальном счете отдельного дома, либо на общегородском счете фонда регионального оператора. В первом случае собственники проводят ремонт сами, во втором – региональный оператор определяет ход работ и подрядчика. Выбрать способ управления средствами жители должны на общем собрании.

Как уточнил Виктор Куцев, программа капремонтов города Москвы рассчитана на 30 лет. Весь срок разбивается на «трехлетки», и на сайте Департамента капитального ремонта жители могут увидеть, когда их дома предполагается ремонтировать. Но программа может быть пересмотрена (актуализирована), в нее ежегодно могут вноситься новые объекты по просьбам москвичей или по обращению управы района.

«В нашем районе в эту программу попадает 419 домов, – сообщил Виктор Куцев. – За первую «трехлетку» должен быть отремонтирован 51 дом, и в десяти предусмотрена замена лифтов. Конкретно в текущем году планируется провести капитальный ремонт в десяти домах, а в трех – заменят лифтовое оборудование. Работы начнутся с июля. Сейчас идет проработка проектно-сметной документации».

Размер взноса на капитальный ремонт составляет в столице 15 рублей на квадратный метр. Льготы по оплате сохраняются для всех тех категорий населения, для которых они были установлены ранее.

В ходе встречи жители задавали вопросы о проведении ремонта по конкретным адресам и о том, какой перечень работ запланирован.

Оксана Олейникова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати