RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015

такси

На ВДНХ сегодня прошел праздник, посвященный сразу двум датам - отмечаемому 22 марта Международному дню такси и 90-летнему юбилею со времени появления таких перевозок в российской столице. В событии принял участие Сергей Собянин. Мэр Москвы вручил здесь 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

Таксомоторными перевозками в столице сегодня занимаются более тысячи компаний и свыше 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. В отрасли занято около 60 тысяч человек. Правительство Москвы работает над совершенствованием организации таксомоторных перевозок в рамках перспективной программы на 2012-2016 годы, отметил Сергей Собянин. В частности, упрощена система выдачи разрешений на этот вид деятельности: заявления принимаются в электронном виде, срок рассмотрения заявки - до трёх дней. Кроме того, столичные власти совершенствуют инфраструктуру таксомоторных перевозок, выделяют финансы владельцам такси на приобретение новых машин.

Сергей Собянин считает, что такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы: ежедневно в столичные такси садятся более 200 тысяч пассажиров. «За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — сказал Сергей Собянин.

Напомним, с 1 июля 2013 года разрешения в Москве выдаются исключительно на такси с жёлтым цветом кузова. Через три года в столице уже не встретишь машины такси других цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати