RSS

Итальянская забастовка медиков не нашла поддержки у столичных врачей

24.03.2015

 Врачи

Запланированная на вторник акция провалилась, - сообщили представители департамента здравоохранения Москвы

Ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений. В частности, их не устроило введение нормативов времени приема пациентов. Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медицинских сотрудников, уменьшить время приема терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому и др.

Активисты профсоюза "Действие" пригрозили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

По мнению председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, забастовка провалилась, так как «была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников «Действие» Андреем Коновалом».

- В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем, - заявил Сергей Ремизов.

Руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун назвал разговоры о забастовках медиков – «обычными политическими спекуляциями». По его словам, «даже если вдруг врач откажется от выполнения своих обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. Пациенты не пострадают, а медицинская помощь будет оказана в полном объеме».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати