RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

врачи

В Москве объявлено о создании новой организации медиков. В нее объединились являющиеся членами столичного профсоюза работников здравоохранения молодые врачи. Целью деятельности движения станет защита прав молодых специалистов медицинских учреждений.

Как сообщает окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер" (http://uv-kurier.ru/), девиз созданного объединения: «Те, кому не все равно». Идея его формирования возникла около месяца назад на отчетно-выборном мероприятии профсоюза столичных медиков. Предложение положительно оценил председатель московского профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов, сказав, что работающая в сфере молодежь — мобильные и объективно мыслящие люди. "Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла», - подчеркнул Сергей Ремизов.

Молодые медработники намерены отстаивать свои интересы путем конструктивного диалога, а не конфронтацией и развитием конфликтов. Ими ничего не решишь - это показала так и не состоявшаяся «итальянская забастовка», считают молодые сотрудники больниц и поликлиник.

Представитель молодежного профсоюзного движения врач-психолог Станислав Трущелев сказал: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Движение ставит перед собой несколько целей: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров.

Предполагается, что молодежь будет решать, как грамотно, в рамках закона, защищать собственные интересы, в том числе - как не позволить вовлечь себя в политические манипуляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати