RSS

Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова

25.03.2015

Открытие ДК им. Русакова

Мэр Москвы Сергей Собянин и режиссер Роман Виктюк осмотрели ДК им. Русакова, открытый после трехлетней реставрации. Здание обрело первозданный вид и стало удобнее, благодаря современному оборудованию.

25 марта Мэр Москвы Сергей Собянин открыл отреставрированный ДК им. Русакова на Стромынке – сообщает Информационный центр Правительства Москвы (http://icmos.ru/). Здание входит в число объектов культуры регионального значения и принадлежит городу. Московские власти приняли решение о реставрации ДК в 2012 году – тогда дом находился в аварийном состоянии. Сегодня оно не просто отремонтировано, но и обрело исторический облик. В то же время, для комфорта актеров и зрителей в ДК установлено современное оборудование.

«Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 20-х годов прошлого столетия, - сказал Сергей Собянин, - это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для нужд театра, оснащённого самым современным оборудованием».

Вместе с Мэром Москвы здание осмотрел режиссер, народный артист России Роман Виктюк. Уже известно, что театр Романа Виктюка теперь переедет на Стромынку. Сергей Собянин поручил Департаменту культуры Москвы помочь труппе в скорейшем переезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати