RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

Это заявление мэр Москвы сделал сегодня на открытии нового завода в районе Некрасовка. На предприятии будет производиться безопасный реагент, который заменит хлор.

«В столице завершается многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды» - заявил Сергей Собянин, открывая завод по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды – «Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — приводит слова Сергей Собянина окружная газета "Север столицы" (http://severstolici.ru/).

Завод занимает площадь порядка шести гектаров. Как доложил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, завод работает в автоматическом режиме. Смена — семь человек на всём производстве. «По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью» — пояснил он.

Как рассказал Сергей Собянин, в Москве производства этого безопасного продукта не было, столица была вынуждена закупать его у других предприятий, которые, к сожалению, качественный продукт поставлять не могли. Открытие нового производства в районе Некрасовка завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, главной задачей которой был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Ему на смену пришел гипохлорит натрия, который в отличие от хлора не взрывоопасен и малотоксичен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати