RSS

Сергей Собянин анонсировал акцию Час земли в Москве

27.03.2015

Сергей Собянин

Завтра, 28 марта Москва вновь станет участницей «Часа Земли». С 20.30 до 21.30 неравнодушные жители столицы отключат электричество в квартирах, чтобы экономить ресурсы планеты. В городе пройдут и другие мероприятия, приуроченные к этой международной акции. Их сегодня проанонсировал мэр столицы.


По информации сайта окружной газеты Зеленограда (http://www.zelao.ru/), Сергей Собянин на совещании в Правительстве Москвы сообщил о запланированном на завтра велопробеге и отключении подсветки зданий. В рамках "Часа Земли" будут отключены архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции более чем 800 административных и коммерческих зданий. В их число войдут сталинские высотки, вокзалы, храм Христа Спасителя, Большой театр, Госдума и другие. В результате отключения подсветки, как подчеркнул Сергей Собянин, будет сэкономлено 15 мегаватт-часов электроэнергии.

Акция начнется в 20.29 на Тверской площади. А в 20.55 стартует традиционный экологический велозаезд от дома 36/9 по улице Новый Арбат до Тверской,13. К участию в велопробеге Правительство Москвы приглашает всех желающих. Ожидается, что в нем примут участие не менее 400 человек.

Акция «Час Земли» проводится во всем мире ежегодно в последнюю субботу марта. Ее цель - привлечь внимание к бережному использованию энергетических ресурсов планеты, к снижению негативного антропогенного воздействия на окружающую среду.

Как добавил Сергей Собянин, Москва участвует в Дне Земли с 2009-го года. С каждым годом объем этого участия расширяется. В 2013-ом отключение подсветки осуществлялось лишь на ста зданиях города, а в прошлом году на час были обесточены 400 строений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати