RSS

Малая кольцевая железная дорога откроется в Москве в следующем году

27.03.2015

Активный гражданин

В ближайшем будущем москвичи смогут воспользоваться малой кольцевой железной дорогой. Как показывают опросы, большинство горожан и сейчас активно пользуются электричками.

До 2016 года в столице планируют запустить Малое кольцо железной дороги. По «кольцу» будут курсировать 100 пар поездов в сутки, которые смогут перевозить около 250 миллионов человек в год. В часы пик электрички будут ходить не реже, чем раз в пять минут. Ожидается, что к 2020 году кольцевая железная дорога вырастет на 193 километра новых путей. Малое кольцо будет интегрировано в действующее метро. Это даст возможность пассажирам выбирать оптимальный маршрут, а также разгрузить «подземку» и другие линии железной дороги. Работы по реконструкции МК МЖД ведутся в соответствии с соглашением между руководством РЖД и городскими властями.

В то же время, платформа электронных голосований «Активный гражданин», провела опрос об удобстве и востребованности электричек. Результаты оказались впечатляющими – вопреки распространенному стереотипу, большинство москвичей по-прежнему регулярно ездят на электропоездах, многие из них довольно часто. 63% пользуются электричками постоянно, 172% - ежедневно. 26,1% ездят на электричке на работу, 27,3 – на дачу. Некоторые предпочитают электрички и городскому транспорту – 9% ездят на них по Москве или в аэропорт.

Обсуждение в проекте «Активный гражданин» коснулось и билетного меню железной дороги. Оказалось, что большинство пассажиров покупают карточки на определенное число поездок, на втором месте – разовые билеты, на третьем – проездные буднего дня. В результате голосования появились и идеи обновления билетного меню: в том числе, возможности добавлять электричку в карту «тройку» или покупать групповые билеты на семью или друзей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати