RSS

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

31.03.2015
заседание президиума правительства Москвы.jpg

В столице продолжается реализация госпрограммы «Спортивная Москва». В результате растет число горожан, занимающихся спортом - и число спортивных сооружений которые принимают все новых и новых спортсменов.

Именно спорт стал предметом обсуждения на заседании Президиума Правительства Москвы 31 марта.

Как напомнил Сергей Собянин, в столице продолжается реализация госпрограммы «Спортивная Москва». Сейчас в городе действуют 14602 объекта спорта, в том числе, 3589 спортивных залов, 301 плавательный бассейн, 1599 катков, 261 лыжная трасса. Люди имеют возможность заниматься спортом и профессионально, и просто для себя.

А результаты такого внимания к спорту - как считает Сергей Собянин - налицо. Во-первых, впечатляют достижения столичных спортсменов на международных соревнованиях самых разных уровней. Так, доля москвичей в составе сборных команд России составляет 23%. 60 спортсменов из Москвы участвовали в XXII Олимпийских зимних играх в Сочи – они завоевали 7 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Во-вторых, растет число граждан, которые занимаются спортом просто для себя, для своего здоровья и удовольствия - к примеру, в 2014 году количество таких спортсменов перевалило за 3 миллиона, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2010 годом. Кроме того, увеличивается число людей с ограниченными возможностями, которые систематически занимаются физкультурой и спортом - в 2014 году их было 37,5 тысяч человек, что на 53% больше по сравнению с тем же 2010 годом.

«В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов", - напомнил на заседании Президиума Правительства Сергей Собянин. Некоторые из них без преувеличения уникальны. К примеру, стадион «Спартак» на 42 тысяч зрителей который стал самым большим футбольным стадионом в Москве, построенным за счет частных инвестиций.

А в нынешнем году москвичи получат около 25 новых спортивных объектов. В частности, спортивный комплекс «Парк легенд» на территории бывшей промзоны ЗИЛ и футбольный стадион "ЦСКА" на 30 тыс. зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати