RSS

Сергей Собянин: подписано Соглашение о сотрудничестве с Курской областью

06.04.2015
Губернатор Курской области А.Михайлов, Мэр Москвы С.Собянин.jpg

Товарооборот между Москвой и Курской областью – 27 миллиардов рублей в год, это один из крупнейших партнеров столицы среди субъектов Центрального федерального округа. Регионы и далее намерены развивать взаимовыгодные деловые контакты в разных сферах.

Заключенное сегодня мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Курской области Александром Михайловым Соглашение о сотрудничестве между Правительством Москвы и Администрацией Курской области заменило такой же документ, подписанный 12 лет назад.

Сергей Собянин передал ветеранам Курской области поздравления с приближающимся Днем Победы, пригласив их посетить московские торжества в честь 70-летнего юбилея окончания Великой Отечественной.

Мэр столицы Сергей Собянин также отметил курских фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции, осуществляющих поставки в столицу: Курская региональная ярмарка начнет работу на Пятницком шоссе 11 апреля.

Александр Михайлов рассказал о сотрудничестве в области здравоохранения. Так, в прошлом году более трёх тысяч представителей Курского региона смогли получить медицинскую помощь в учреждениях Москвы. Значимы для области и контакты между театрами: московским Малым и Курским драматическим.

Подписанное Соглашение о сотрудничестве предусматривает расширение связей в транспортной сфере, в области информационных коммуникаций и промышленности, в сельском хозяйстве, торговле, архитектуре и строительстве, ЖКХ и других.

Правительство Москвы и Администрация Курской области предполагают организовывать взаимные поставки производственно-технической продукции, товаров народного потребления, продовольствия, а также проводить совместные мероприятия: выставки, конференции, семинары, совещания, круглые столы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати