RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015

Поддержку проекту оказывают управы районов города, общественные советники, школьные музеи, в которых хранится большой объем информации о ветеранах Великой Отечественной войны


В Москве набирает обороты проект «Бессмертный полк». Это гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

Столица предоставила новые возможности для пополнения «Бессмертного полка». Во всех центрах госуслуг с февраля открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва». На сегодняшний день воспоминаниями о подвигах своих родных и близких, прошедших войну, поделились уже более 54 тысяч человек. Жители столицы охотно приносят семейные истории, фотографии, фронтовые письма своих героев. Приходят поделиться воспоминаниями ветераны, а также и их дети, внуки и правнуки. К проекту активно подключились школьники и их родители. Уже больше 50 тысяч учеников школ Москвы пополнили копилку воспоминаний о своих родных – героях войны.

По словам директора ГБУ МФЦ Елены Громовой, "МФЦ подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать об этом мероприятии. Вторая наша задача - помочь людям, которые не могут зайти на сайт, которым проще прийти и лично все выяснить».

Как выяснилось, эта услуга МФЦ весьма востребована. Каждые день несколько человек приходят либо за информацией, либо отсканировать фотографию. «Мы именно для этого мобилизовали все наши силы, чтобы все сохранить! Все каналы человеческого общения сейчас важны и нужны для мобилизации всего общества», - заявила Елена Громова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати