RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

07.04.2015
Артур Кескинов

Организации, которые пойдут отбор, будут претендовать на проведение ремонта в 1945 многоквартирных домах столицы общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров – такова программа на 2015-2016 годы.

Порядок отбора утвердило правительство Москвы, и он весьма строг. По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, этот порядок составлен с учетом норм, предусмотренных федеральным законодательством, включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов.

Если конкретно - у подрядчиков должны быть допуски и лицензии к работам по капитальному ремонту, а также опыт выполнения таких работ за последние три года. Кроме того, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год. Среди требований — отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений. К тому же в подрядчики не может быть допущена организация, упомянутая в реестре недобросовестных поставщиков.

В общем, пройти отбор непросто. К тому же из списка отобранных претендента могут удались: список планируется ежеквартально дополнять и уточнять. Для исключения достаточно одного факта отклонения от установленных требований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати