RSS

Собянин и Колокольцев обсудили поддержку московской полиции со стороны мэрии

10.04.2015
Осмотр музея Московского уголовного розыска

Московские власти целенаправленно проводят программу улучшении условий работы и отдыха сотрудников правоохранительных органов.10 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли обновлённый музей Московского уголовного розыска и новую ДНК-лабораторию столичного ГУ МВД.

Об этом рассказала газета "На Западе Москвы". Как пишет издание, произведенный комплекс ремонтных работ включает общее увеличение площади зданий с 4300 до 6350 квадратных метров за счет возведения мансардного этажа. Также строители заменили некоторые несущие конструкции, значительно улучшили планировку и построили 3 надземных перехода, которые соединили здания комплекса.

«Недавно был завершён капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещён обновлённый музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза (с 200 до 409 квадратных метров), а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз (с 200 до 1165,8 квадратного метра)», — сказал Сергей Собянин.

Не только стены, но и новое современное оборудование, получила ДНК-лаборатория, которая предназначена для проведения исследований и хранения образцов ДНК-молекул с целью раскрытия и расследования преступлений, а также розыска пропавших людей. Она оснащена индивидуальной специализированной системой вентиляции и кондиционирования, стены обшиты гипсометаллическими панелями с антибактериальным покрытием. Важно, что была существенно увеличена площадь помещения. Теперь тут будут не только проводить генетические исследования биообразцов, но и обучать молодых криминалистов.

Второй объект - Музей криминальной милиции был создан в 1934 году как учебный кабинет при научно-техническом отделе Московского уголовного розыска. . В ходе работ по воссозданию музея его помещения были оборудованы современными системами кондиционирования, смонтированы новые стенды для экспонатов, появилась система визуализации.

Сергей Собянин также сообщил, что в планах городских властей значится и строительство нового здания, в котором расположится семейное общежитие для полицейских города. Новое общежитие будет расположено на улице Николая Химушина.

По итогам доклада Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить в 2015 году ремонт районных отделов полиции и реализацию других мероприятий по улучшению материально-технической базы правоохранительных органов города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати