RSS

Посетителей «Пасхального дара» ждут выставка старинной рекламы и купеческие чаепития

14.04.2015
пасхальный дар

В Москве продолжается фестиваль «Пасхальный дар». На 17 площадках в центре столицы и на ВДНХ можно отведать куличей, посетить мастер-классы, сфотографироваться на фоне исторических инсталляций, приобщиться к старинным традициям.

Посвященный истории меценатства и благотворительности в России, «Пасхальный дар» в Москве проводится в этом году по-русски широко. На красочно оформленных фестивальных площадках горожанам предлагаются разнообразные угощения и развлечения. Торговые шале представляют широкий ассортимент продукции – от товаров для дома до елецких кружев и тульских самоваров, а также пасхальные яйца, куличи и сладости.

Программа фестиваля включает выступления циркачей и театральных артистов, историческую реконструкцию русских деревянных аттракционов, ретрокараоке, экскурсии по Замоскворечью, выставки рисунков, городской квест, онлайн-конкурсы и перформансы.

На каждой из площадок можно увидеть соответствующие тематике празднества арт-объекты. На Тверской площади это исторический лабиринт. На Пушкинской – инсталляция железнодорожного пассажирского вагона первого класса 1910 года, воссозданного по снимкам вагона, в котором ездил великий князь Константин Константинович Романов. На Театральной площади можно увидеть трехмерные репродукции картин Бориса Кустодиева, а на улице Кузнецкий Мост – возводимую силами добровольцев без единого гвоздя деревянную часовню.

14 апреля в Лаврушинском переулке в рамках «Пасхального дара» откроется выставка старинного рекламного плаката. Она посвящена деятельности меценатов, благодаря которым в России появлялись театры и музеи, типографии и библиотеки. На мастер-классах здесь же гостей фестиваля научат изготавливать пасхальные открытки и плакаты.

15 апреля в Климентьевском переулке можно будет ознакомиться с бытом российского купечества. В исторически достоверной обстановке, за сервированными так, как это делали в купеческих домах, столами здесь пройдут чаепития. Гостей ждут и костюмированные спектакли по мотивам произведений Островского.

В четверг на площадке «Весенний лес» на Тверском бульваре состоится выставка декоративных кур. Организаторы обещают, что здесь можно будет увидеть птиц самых редких пород.

Подробная информация о мероприятиях фестиваля «Пасхальный дар» представлена на сайте festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати