RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015

История 16-летней девушки Аминат из Дагестана, больной раком на последней стадии, стала достоянием общественности после того, как прозвучала на «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина.

По словам представителя общественной организации, обратившейся к Президенту, из-за отсутствия постоянной московской прописки Аминат не могла получить необходимый ей морфин.

Как заявляет Департамент здравоохранения Москвы, ситуация по сути была иной. Департамент восстановил картину лечения Аминат.

Впервые девушка приехала на лечение в Москву еще в феврале – и до 6 марта была на обследовании в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Позже вернулась домой, но в апреле вновь приехала в столицу. 13 апреля после очередного вызова «скорой» Аминат направили в больницу, но уже на следующий день ее мама высказала желание покинуть стационар. И позже от неоднократно предлагавшейся госпитализации мать девушки отказывалась. В связи с этим возникали сложности со своевременным получением препаратов. При всем том для снятия боли каждый день к девушке выезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание.

И сейчас Аминат не в стационаре – она дома, то есть, в московской квартире своих знакомых, вместе с матерью. По словам столичных врачей, она обеспечена всеми рекомендованными препаратами. Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому. Определена суточная доза. Введение препарата на дому обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати