RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

21.04.2015

Ликсутов Максим Станиславович

Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей

Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами, согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom, По мнению Максима Ликсутова (заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры) многих результатов удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. Уже частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, урегулирована работа светофорных объектов, реализованы крупные объекты дорожного строительства, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.

Максим Ликсутов сообщил сегодня, что в столице на 64% сократилось количество нарушений в зоне платной парковки, но самым главным показателем является снижение числа ДТП и детской смертности на дорогах, которая происходит в первую очереди на пешеходных переходах из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство.

«Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день», - рассказал Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати