RSS

Сергей Собянин пообещал и дальше проводить политику по сохранению культурно значимых храмов и церквей

22.04.2015

заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы»

Такое заявление мэр столицы сделал на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы», где шла речь о реставрации и строительстве храмовых комплексов.

В ходе заседания было отмечено, что в последние годы за счет городского бюджета Москвы завершена реставрация 14 храмов. Также 20 храмов отреставрированы по программе субсидирования, проводимую совместно с православной церковью. Сергей Собянин отметил, что в списке на 2015 значатся еще 14 памятников архитектуры Москвы.

В настоящее время в столице действует государственная программа «Культура Москвы на 2012-2018 годы», в рамках которой реставрируются четыре храма Зарядья. Восстановительные работы планируется закончить в 2016 году.

Также в Москве действует программа строительства «200 храмов». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с инициативой переименования программы, упомянув, что существующее название очень условно, так как число храмов, которые предлагается построить, увеличивается в полтора раза. Сергей Собянин поддержал Патриарха. «Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати