RSS

Более 110 тысяч историй о героях ВОВ уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

28.04.2015

шествие Бессмертного полка

Напомним, в этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Увековечить память о ветеранах в Интернете можно двумя способами.

Первый способ: прийти в любой из 104 центров госуслуг Москвы и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Все принесенные москвичами материалы: фотографии, воспоминания и письма сотрудники центров госуслуг отсканируют и сразу же вернут владельцам оригиналы. Второй способ - внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, не выходя из дома – разместив ее на сайте http://polkmoskva.ru/.

Напомним, что до 25 апреля включительно сотрудники центров принимали у жителей Москвы фотографии, с которыми москвичи смогут принять участие в праздничном шествии. В настоящее время последние из переданных фотографий находятся в обработке для печати и вскоре будут выданы родным героев.

Зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат смс оповещение, однако организаторы шествия – Региональная патриотическая общественная организация «Бессмертный полк – Москва» подчеркивают, что будут рады видеть в рядах демонстрантов всех желающих: с транспарантами и без них, со знаменами, с детьми, с колясками.

Все граждане, желающие пройти 9 мая по Красной площади с портретами родственников или знакомых, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся во имя Победы в тылу, переживших блокаду, попавших в концлагеря, – могут приехать 9 мая на Тверскую. Формирование колонн начнется в 14.00.

Как подчеркнул на пресс-конференции председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Васильевич Чистяков, лучше всего добираться до места встречи со станций метро «Белорусская» и «Маяковская». Идти нужно именно от станций, по Тверской, а не дворами и переулками. Очень важный момент: станции «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Библиотека им. Ленина» на выход будут закрыты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати