RSS

Будет или нет Wi-Fi в электричках — решат сами москвичи на электронном референдуме

29.04.2015
Активный гражданин В рамках проекта по оснащению пригородных поездов беспроводным Интернетом стартовало новое голосование. Право выбора отдано жителям Москвы. Акцию в проекте «Активный гражданин» инициировал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Сейчас специалисты не сомневаются, что благодаря такому нововведению популярность электротранспорта среди горожан возрастёт.

Напомним, что сервис Wi-Fi с начала года тестируется в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если пассажиры проявят свою активность и решат, что им необходим бесплатный доступ в глобальную сеть, то проект распространится и на другие направления, в том числе на поезда готовящейся к запуску МКЖД.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – убежден Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Проектом по оснащению электричек Wi-Fi занимается «Центральная пригородная пассажирская компания». Проведённое ими тестирование среди пользователей показало, что беспроводной интернет может быть таким же качественным и надежным, как локальный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати