RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015

Собянин посетил завод «Газтрубпласт»

Завод по производству полимерных труб ЗАО "АНД Газтрубпласт", расположенный на территории промзоны № 37 "Северное Очаково" на западе Москвы, посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, что «Завод „АНД Газтрубпласт“» - флагманское предприятие группы «Полимертепло», которая входит в холдинг «Полипластик». Всего у холдинга 15 заводов в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени, а также в Белоруссии и Казахстане. Также группа «Полипластик» имеет собственное НИИ, который ведет исследования и разработки в сфере высокотемпературных полимерных материалов.

«Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — доложил президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.

Добавим, что некоторые виды продукции завода не имеют импортных аналогов.

С 2005 г. группа "Полимертепло" является системным является основным поставщиком полимерных труб для компании ОАО "МОЭК",которая занимается повышением эффективности внутриквартальных тепловых сетей в городе Москве. В 2014 г. для нужд коммунальщиков Москвы" поставлено 70 км труб. Всего объем производства завода в 2014 году составил 572 км. труб, на предприятии трудятся 338 человек.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — заявил Сергей Собянин.

В отличие от железных труб, полимерные трубы способны служить без ремонта 50 лет. Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией.

«Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати