RSS

Московские тематические фестивали посетило более 12 млн человек

13.05.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк доложил Сергею Собянину об итогах прошедших фестивалей.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — отметил Сергей Собянин.

С 10 по 19 апреля на 17 площадках Москвы (130 шале) проходил фестиваль «Пасхальный дар". Помимо торговли куличами и праздничными напитками там было организовано свыше двух тысяч мастер-классов, которые посетили более 66 тысяч человек. В рамках благотворительных акций было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей.

С 22 по 28 апреля на семи центральных площадках (51 шале) состоялся Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Свою продукцию на нем представили более 100 производителей из 30 регионов России. «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек. Как отметил Алексей Немерюк, в первые дни фестиваля было продано более 50 тонн рыбы, а за всю «Рыбную неделю» — более 300 тонн.

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках (130 шале) проходил фестиваль «Московская весна». На ярмарках были представлены товары из регионов России и других стран СНГ. Большинство событий фестиваля было связано с празднованием юбилея Победы. Так, на территории Останкинского парка состоялась реконструкция футбольного матча 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор», а в День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента», в ходе которого в небо выпустили 1418 воздушных шаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати