RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Лейтмотивом всех майских выходных стало празднование 70-летие Победы.

Как сообщает окружная газета САО "Север Столицы", прошедшие майские праздники стали самыми масштабными истории Москвы. В мероприятиях, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, приняли участие миллионы горожан и гостей города.

Наиболее интересными Сергей Собянин назвал парад на Красной площади, прохождение военной техники по улицам Москвы, акцию „Бессмертный полк“, концерты и праздничный салют.

На майских выходных в Москве состоялось более трех тысяч культурно-массовых мероприятий, причем не только в центре города, но и на окраинах. Сергей Собянин подчеркнул, что каждый район представил свою программу, но все же главным лейтмотивом всех майских выходных стало празднование 70-летие Победы.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский также отметил масштабность мероприятий, которые превзошли прогнозы и ожидания: «Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – рассказал глава ведомства.

Среди мероприятий - шествие профсоюзов, открытие сезона фонтанов на ВДНХ. Кроме того, на эти выходные выпало также важное религиозное событие: в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон.

По традиции, главным событием стал Парад Победы на Красной площади. Одним из самых ярких событий стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая рекордное число участников. По оценкам правоохранителей, в акции приняли участие более полумиллиона человек, все они вышли на центральные улицы Москвы с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Свое место в рядах полка заняли и Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, известные артисты и общественные деятели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати